МУП "Благоустройство и развитие" городского округа Власиха Московской области Воскресенье, 18.11.2018, 11:50
Меню сайта

Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Глава городского округа Власиха посетила отопительную котельную городка
14:54
Глава городского округа Власиха посетила отопительную котельную городка

30 октября спустя месяц после начала отопительного сезона, глава г.о. Власиха О.В. Агафонова провела рабочее совещание с руководством ресурсоснабжающей организации МУП «Благоустройство и развитие» на главной отопительной котельной городского округа – котельной № 3, запуск которой состоялся 25 сентября. Работу котельной «изнутри» показал Ольге Владимировне ее начальник Андрей Альфонсасович Добровольскас.

В подготовительный период 2012 г. оборудование котельной № 3, эксплуатируемой с 1986 г., было полностью модернизировано. На обоих котлах котельной взамен оборудования 1978 г. производства, для которого даже не выпускаются уже запасные детали, была установлена новая автоматика контроля и безопасности, позволяющая теперь оператору регулировать и управлять работой не только котлов, но и всего основного оборудования котельной с помощью простого нажатия кнопки мыши.

«Раньше, чтобы разжечь котел, требовалось два оператора, один из которых находился в пультовой и следил за показателями, а другой находился непосредственно около горелок котла. Оператор вручную открывал кран, потом с пульта открывал, и потом происходило возгорание. Все это было очень небезопасно, а сейчас к котлам никто и не спускается. Мышью нажал, и программа сама все делает: подкачала воздух, подкачала газ, и все загорелось, и все идет спокойно», – рассказал начальник котельной № 3 А.А. Добровольскас.

 

Теперь схема автоматики котла, безопасности и регулирования работы котельной наглядно представлена на мониторе компьютера. Например, если где-то на теплотрассе есть порыв или произошло несанкционированное открытие крана, это тут же отображается на пульте оператора. При этом программа работает в автоматическом режиме, и в зависимости от уличной температуры воздуха автоматически понижается температура теплоносителя. Оператор с пульта вручную задает только наблюдаемую температуру воздуха, в зависимости от которой определяет нагрузку работы котла (на 70 % или на 20 %) и устанавливает число работающих горелок котла.

«Новая автоматика в несколько раз безопаснее, чем была до этого. Здесь практически невозможны никакие инциденты и аварии. Она и была сделана для бесперебойной работы. Единственное, что влияет на нее, это просадки напряжения. В случае пропадания напряжения в сети, останавливается все котельное оборудование, и требуется время на то, чтобы вновь запустить его. А зимой – это очень плохо. Поэтому сейчас планируется подключить еще одну, резервную, подстанцию на случай пропадания электроэнергии», – отметил Андрей Альфонсасович. 

Помимо модернизации автоматики произведена и полная реконструкция газораспределительного пункта отопительной котельной. Для того, чтобы газ поступал постоянно, на ГРП установлены две линии редуцирования, чтобы при необходимости переключить подачу газа с основной линии на резервную. На случай же падения давления в сети на котельной для его поддержания установлены специальные аккумуляторные баки.

В течение года с момента монтажа нового оборудования на котельной № 3 продолжался кропотливый процесс наладки работы котельной, который к началу отопительного периода 2013 – 2014 гг. был завершен.

В подготовительный период 2013 г. коллективом котельной были выполнены уже только регламентные ремонтные работы: проведена полная ревизия оборудования, обслужено насосное оборудование, оборудование химводоочистки, автоматики безопасности и регулирования, газораспределительного пункта; силовое оборудование щитовых. И сейчас котельная работает в штатном режиме. 

«С начала отопительного сезона прошел месяц. И за это время никакого отказа оборудования не было, что говорит о качественно проведенном ремонте и об ответственности обслуживающего персонала, который следит и не допускает никаких аварий и согласно графику в профилактических целях своевременно делает ремонты. Сейчас из двух котлов работает один, и работает всего 4 горелки. Температура выдается согласно графику соотношения уличной температуре. Вот сейчас плюс у нас, котельная 70 0С и дает. Все работает нормально. Надеюсь, так и закончится отопительный сезон нормально и без сбоев», – доложил начальник котельной № 3 О.В. Агафоновой.

Просмотров: 833 | Добавил: pvkInside | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
143010, Московская область, п. Власиха, ул. Окружная, д.4 офис 1

Часы работы:
ПН-ЧТ 9.00-18.00
ПТ 9.00-16.45
Обед 13.00-14.00

Тел.: 8(499)755-70-55
E-mail: info@mup-br.ru
Сайт: mup-br.ru

web_master: Mr. Zlo © 2018